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LA ALIMENTACIÓN EN LA ANTIGÜEDAD

ROMA

Vida cotidiana en Roma


INTERESANTE ENLACE DEL MEC PARA HISTORIA DE ROMA Y LATÍN



PARA COMER COMO UN ROMANO ELABORA ESTA RECETA:
PaPUPana receta de cocina romana: el potaje de Apicio

Ingredientes (para ocho raciones)
  • 2 tazas de extracto de pollo
  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • ½ taza + 2 cucharaditas de margarina
  • 350 grs. De lengua de vaca ahumada, en rodajas finas
  • ½ taza de setas, picado grueso
  • 350 gr. De fideos lasaña
  • 12 tazas de caldo de pollo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ¼ de cucharadita de zumo de limón
  • sal, a gusto.
Modo de preparación
Poner a hervir el extracto de pollo en una cacerola y cocinar en él la pechuga de pollo. Escurrir la pechuga y moler la carne.
Derretir las dos cucharaditas de margarina en una sartén y saltear ligeramente con las setas. Retirarlos con una espumadera y conservarlos en calor. En la misma sartén saltear ligeramente los trozos de lengua, agregando margarina solo si la sartén se seca. Conservar los trozos de lengua en calor.
Poner a hervir bastante agua con un poco de sal en una olla grande y echar en ella los fideos lasaña. Escurrirlos de inmediato y pasarlos con agua fría.
Poner el caldo a hervir en otra olla, hasta que se reduzca a la mitad. Agregar la margarina restante, la pimienta y la nuez moscada. Poner los fideos a fuego lento en este líquido durante 20 minutos y retirar de la llama. Traspasar los fideos a un bol grande. Tapar la olla con el caldo hasta su uso posterior. Agregar la pechuga de pollo molida a los fideos y mezclar bien con una cuchara de madera.
Presentación
Poner una capa de fideos en una sopera. A continuación distribuir una capa de trozos de lengua, y encima de ellos las setas. Continuar con las capas en este orden hasta terminar con los fideos y la lengua. Verter el caldo y servir de inmediato.

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